みなさんこんにちは。工場タイムズ編集部です。
湖池屋さんのポテトチップスが話題ですね。都内某所にコイケヤ戦隊が届けてくれたこともあったみたい。
お届け戦隊コイケヤさん登場ー #ダメ人間量産計画 pic.twitter.com/gkxbECoQfM
— ホテルファイングループ (@hotelfine) 2015, 11月 18
いいなーいいなー。うちにも、コイケヤ戦隊が届けてくれたらいいなー♪
工場直送便ポテトチップスを買う
そうだ!
「工場タイムズ」で記事作るため、会社で買ってもらっちゃお!
 ̄ ̄「ポテチ、買ってください」
上司「えっ」
 ̄ ̄「えっ」
そして、湖池屋さんのショップページから、購入。
「できたてのおいしさをご家庭に」湖池屋 工場直送便 ポテトチップスうすしお味http://shop.koikeya.co.jp/shop/pages/chokusoubin.aspx
工場直送便ポテトチップスを、イタリアン風に料理する
届いたーーーー!!!
箱ドーーーーーーーーーーン!!
開けたら、銀色の袋ドーーーーーーン!!
でも、そのまま食べるだけじゃ、面白くないかも?
…うーーーーん
あ、誰か来たようだ。
シマ「じゃ、俺が料理しますね!」
 ̄ ̄「えっ」
さくっと袋を開けて、
木のボウルにポテチをin
バジル+トマト+アンチョビを添えて
オリーブオイル+バルサミコ酢をかける…?
ん?
工場直送便ポテトチップスは、どうやって食べるのがおいしいの?
シマ「いや、このポテチに合うのは、オリーブオイルじゃなくて…」
シマ「かつおぶしだ!!」
同梱のかつおぶしを、ファッッサーーー!!!
イタリアン風ポテトチップス、できあがり!
社内の女性スタッフに食べてもらいました
女子社員「おいしーい!おしゃれー!」
女子社員「おいしいから、どんどん食べちゃう!」
女子社員「でも、イタリアン風じゃないほうが、おいしいかも!」女子社員「ほんとだーーーーー!!」
なんと!女子たちがすごい勢いで食べつくしたのは、料理してないほうのポテチ!!
シマ「ガーーーーン!!」
結論「工場直送便ポテトチップスは、そのままのほうが、おいしい」
湖池屋の工場直送便ポテトチップスをイタリアン風にしても、おいしかった。
でも、そのまま(かつおぶしだけかけて)食べたほうが、素材の味が引き立って、もっともっとおいしかった。
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— 工場ワークス◆トップページ改善したい♪ (@kojo_works) 2015, 11月 20
なお、正統派の食レポ記事読みたいよ~って方は、ギガジンさんやロケットニュースさんのほうでお読みくださいね~♪
揚げたてポテトチップスのパリパリ食感&じゃがいもの風味を存分に味わえる「湖池屋工場直送便 ポテトチップス うすしお味」試食レビューhttp://gigazine.net/news/20151120-koikeya-chokusoubin/
【正直レビュー】話題のコイケヤ『工場直送便 ポテトチップス』 vs “普通のポテチ” を食べ比べてみた! 予想以上に違いがあってビックリしたぞ!!
http://rocketnews24.com/2015/11/24/668886/
制作:工場タイムズ編集部